投票
 
 
 
校园之声广播站》》目前,站记
 
上一主题下一主题
标题:
广播站站记 打印|推荐|收藏
田资政




站记
注册 2010-3-22
状态 离线
发表于 2010-3-22 21:21

下课后,在教室里没有过多的停留,急急忙忙的回到了寝室,把书扔到了一旁,静静地坐了许久后,拿起了一支笔。
      很奇怪,我竟然不知道改写些什么,好像平时脑子里的东西在此时此刻全都不翼而飞,怎么没有以前写东西时的那种酣畅淋漓的感觉了?笔在手中握了许久,终于放下......打开抽屉,翻出了自己的日记本,一页一页地回看着,直到其中的三页,这三页每页都只有两个字,分别是“笔试”“面试”“成功”。也许别人比不理解这是什么意思,但是我知道,就是这短短的六个字,记录着我的那一段难忘的日子。
      那天晚上,我记得很清楚,天很冷,我在寝室里正在和我的室友聊天,这时,进来几位学姐,当时我们很惊讶,真的很惊讶。当我了解了学姐们的来意时,我就毫不犹豫地填写了申请表。
     几天后,我坐在一个教室里参加“校园之声”广播站的笔试......
     这天。我正走在路上,突然手机铃声响起,我收到一条短信,打开收件箱,看着短信,心中有着说不出的高兴。晚上,参加了面试,说实在的,之前准备了好久,但当我进入教室看到和这么多人竞争时,开始紧张起来。感觉在面试上自己表现的并不是十分出色,别人说自己的丑事不能外传,但我不在乎,记得有位学姐(后来知道这位学姐是部长大人,呵呵)问了这样一个问题:“你录音的时候会选择卡带还是用电脑?”说出来不怕别人笑话,我当时脑袋里一片空白,卡带?那是什么东西?也许当时是我们部长看出了我的难处给我解释了一下,我才开始回答(之后,我向同学打听了一下,原来卡带这东西我是知道的,只是和我们那里说法不同)
      面试的结果呢!之前说过了,成功。顺利的通过面试后,我有幸成为了新闻记者部的一名见习记者。
      此后,便开了部里的第一次例会,认识了各位学长学姐和一些同事,也许说一些有些牵强,其实就是坐在我旁边的那几个。不过,当时我们互相介绍时,老感觉学长学姐们好像比我们还紧张,也许是面对这么多新面孔的缘故吧!
      看着自己的日记,回忆起了当初走进广播站时那段日子,而也是从那以后,我的日记里页记录下了很多关于自己在广播站的生活片段。开始,我们新部员对广播站的工作等都不甚了解,都是从师父和学长学姐们那里一点一滴的学来的。然后就是见习,直到现在。
      时间过得很快,如今已经到了第二学期,在站里工作也有些时日了,了解了许多事情,而且和学长学姐,大一的同学们的关系也越来越融洽。
     许是上天就是如此安排,世间并无十全十美的事物,那天例会提到了一件搁置许久没有提的事情,新老换届,伴随而来的是新部员的转正和老部员的退出,并不想多说什么,总是感觉这个问题提起来很是沉重,不去想它,既然这件事必然会发生,我们也知其结果,我们到时还是去微笑面对吧!
      现在,我还是快快乐乐的过着每一天,广播的工作与生活虽然增添了我的一点小忙碌,但它也给了我许多不同的感受,记得部长和学长学姐们提到广播站是一个温暖,有爱的大家庭,对,就是这感觉——家。这让我想起了我高二,高三的生活,也是这样,班主任经常会提到家这个字,说我们的班级就是一个家,家中有61个兄弟姐妹,我们互相帮助,互相关爱,虽然学习很繁重,但我依然快乐的过着每一天。现在,我又多了一个家,家中也是有许多兄弟姐妹,我希望能和以前的家一样,兄弟姐妹们互相帮助,互相关爱。
     今年广播站20年站庆,我也20岁了,呵呵,提前对广播站和自己说一声:Happy birthday!写完这篇文章后,我在我的日记本中记载着的那六个字的后面写上了这样一句话:感谢家给我的温暖和关爱.

 

 
Powered by Discuz! 5.0.0  ©2010custxyzs
Processed in 0.019381 second(s), 6 queries
  清除 Cookies - 联系我们 - - Archiver - WAP
Copyright ? 2010 CUSTXYZS. All rights reserved