首 页 | 学生会简介 | 精品活动 | 理论学习 | 资料下载
品牌活动
美国中佛罗里达大学阿克塞尔教授、斯考特教授来访
2015-06-18 21:54:54 来源: 作者: 【 】 浏览:688

    6月15日,我校副校长杨华民在东区办公楼第三会议室会见美国中佛罗里达大学阿克塞尔教授和斯考特教授。

    会谈中,杨华民对两位教授的来访表示欢迎,介绍了学校的发展情况。希望通过此次访问,增进两校间的了解,建立校际合作关系,在师生交流、人才培养、科学研究等方面开展全面合作。
阿克塞尔教授感谢我校的热情邀请和周到接待,他表示,通过参观学校展览馆和实验室,与学校领导和教师的交流,对学校的学科优势和专业特点有了深入了解,希望以后可以与我校的科研团队建立长期的合作关系。

    阿克塞尔教授和斯考特教授是应光电工程学院邀请,来校执行国家外专局高端外国专家项目。两位教授将在学校工作10天,为师生做学术报告、进行实验现场指导、与教师开展学术研讨等。

    美国中佛罗里达大学成立于1963年,是佛罗里达州最大的本科教育公立大学、全美三大光学中心之一。学校设12个学院,91个本科专业、86个研究生专业和30个博士专业,现有学生60000余人,教授1300余人。光学院为中佛罗里达大学下属的研究型学院,包含光学与激光教育研究中心、佛州先端光子中心与汤斯激光学院,在激光技术、液晶和光纤技术的教育科研和企业合作等方面处于世界领先地位。

(撰稿人:史真伟  审稿人:华成立  定稿人:高责境)