首 页 | 学生会简介 | 精品活动 | 理论学习 | 资料下载
品牌活动
总会计师李丽为计划财务处、国有资产管理处讲“三严三实”专题教育党课
2015-06-14 13:10:48 来源: 作者: 【 】 浏览:1099

    6月1日,在东区办公楼516会议室,学校总会计师李丽为主管部门上“三严三实”专题教育党课。
    计划财务处处长李华、国有资产处处长王彤宇及两个部门副科级以上干部到场聆听。专题党课由李丽主持。
    党课上,李丽对“三严三实”的内容进行了扩展诠释,对其深刻内涵进行了剖析解读。
    她指出,“严”和“实”不仅彰显着共产党人的政治品格,也蕴含在我们办学治校的传统血液之中。她强调,党员干部要真正从思想上、工作上、作风上严起来、实起来,把“三严三实”要求体现到履职尽责,谋事做人的方方面面。要在个人的工作岗位上脚踏实地、真抓实干,真正把“三严三实”内化于心、外化于行。
    李丽还进一步阐述了“不严不实”的几种突出表现,举例说明领导干部的权力是组织上的信任,是群众的赋予,要时刻保持警醒、防微杜渐、未雨绸缪,在依法治国的政策指引下,切实防止和克服“不严不实”问题的发生。
    最后,李丽着重指出,党员干部要在学校发展中努力践行“三严三实”,要提升政治底气,潜心学习钻研;要依法依规用权,自觉接受监督;在工作中要敢于担当、敢于碰硬、敢于创新,争做群众心目中的明白人、清白人、正派人、带头人、贴心人。切实用“三严三实”严格约束自己,指导工作实践,不辜负学校党委赋予的使命和职责。

(撰稿人:史真伟  审稿人:华成立  定稿人:高责境)