首 页 | 学生会简介 | 精品活动 | 理论学习 | 资料下载
品牌活动
我校学生在第8届“北外——万慧达杯”知识产权模拟法庭竞赛中荣获季军
2015-06-07 09:43:09 来源: 作者: 【 】 浏览:1123
     5月23日至24日,第8届“北外—万慧达杯”知识产权模拟法庭竞赛在北京外国语大学举行,由我校法学院于海斌、刘宇等老师指导,潘思豫、丁浩霖、叶怡君、王策、帕日旦木·玉苏甫等同学组成的代表队参加角逐,并荣获季军。
本次大赛吸引了美国德保罗大学、澳大利亚新英格兰大学、澳大利亚邦德大学、台湾东吴大学以及中国政法大学、北京外国语大学、华东政法大学、外交学院、北京理工大学、北京交通大学等14支高校代表队参加。
    “北外—万慧达杯”知识产权模拟法庭竞赛是由北京外国语大学和万慧达知识产权代理有限公司共同主办,微软(中国)赞助的具有国际影响力的知识产权专业模拟法庭竞赛。比赛全程使用英语,分为法律文书写作和法庭辩论两部分,比赛使用的模拟案例覆盖了知识产权领域的重点理论。承担裁判的合议庭成员由国内外知识产权领域的知名法官、律师事务所高级合伙人和法学教授组成。

(供稿:法学院  撰稿:潘思豫 李畅  摄影:于海斌  审核:徐国忱)