欢迎来到 共青团长春理工大学委员会 今天是 联系我们 收藏我们
您当前所在位置:首页理工团迅
高雅艺术进校园——中央芭蕾舞团来校演出
发布日期:2016-5-10  来源:  点击量:44037

      413,我校东区大学生文化活动中心内人声鼎沸、座无虚席,在大家期待的目光中,伴随着经典的音乐旋律,精致的舞蹈动作,一支优美的《古典四人组合》芭蕾舞开启了“2016年高雅艺术进校园——中央芭蕾舞团走进长春理工大学专场演出”的视听盛宴。

校党委副书记、纪委书记杨玉新,校团委书记王超、副书记梁雪,中央芭蕾舞团副团长王勇才和现场千余名观众共同观看演出。


《四小天鹅》 

 

中央芭蕾舞团主讲、芭蕾大师徐刚老师全程讲解演出。他首先以丰富的经验,用幽默的语言深入浅出地解读了芭蕾的起源和发展,为现场观众开设了一堂芭蕾舞知识普及课,使师生们在短时间内对芭蕾有了基本的了解和认知,达到了普及芭蕾艺术的良好效果。随后,徐刚现场讲解芭蕾动作,示范了手位、脚法、跳跃、旋转等基本动作,由浅入深、循序渐进地带领观众进行课堂训练,让观众充分参与到芭蕾之中。


《吉赛尔》选段

   

讲解结束后,芭蕾舞团的演员们带来了精彩绝伦的芭蕾表演,演出了《天鹅湖》选段《婚礼双人舞》《西班牙舞》《新波里坦舞》,《古典男子四人舞》,《长河吟》,《鹤魂》选段《青春之舞》,《过年》选段《糖葫芦》《风筝舞》,《天鹅之死》,《红色娘子军》选段《军民联欢》等经典节目,为现场观众带来了一个美丽迷人的芭蕾之夜。观众们观看得如痴如醉,每曲结束台下都会爆发出雷鸣般的掌声。

  


《红色娘子军》

 

演出持续了两个小时,结束后很多学生久久不愿离场,争相和徐刚大师、芭蕾演员们合影留念,很多热心的学生自发地帮助舞蹈团的美技师们撤台、装车,与中央芭蕾舞团的演员们结下了深厚的情谊。


《天鹅之死》


    “高雅艺术进校园”活动由国家教育部、文化部、财政部联合主办。自2010年起,在校团委的积极申请下,中央歌剧院、国家京剧院、吉林省交响乐团、吉林省民乐团、东北师范大学青年交响乐团等国内知名艺术团体多次来校演出,极大地丰富了校园文化生活,活跃了校园艺术氛围,对提高学生艺术修养和人文素质起到了积极作用。

 

中央芭蕾舞团:即为中国国家芭蕾舞团,19591231诞生于北京舞蹈学院,目前已经发展为具有世界影响的中国国家级芭蕾舞团。剧团曾出访世界几十个国家和地区,出访演出赢得了良好的国际声誉,使中国芭蕾在世界芭蕾舞坛上占有了重要的一席之地。

关于我们 网站地图 联系我们
Copyright 2009-2010 Powered by tw.cust.edu.cn,共青团长春理工大学委员会 All Rights Reserved.
共青团长春理工大学委员会
联系地址:吉林省长春市朝阳区卫星路7089号 技术支持:中智科技