欢迎来到 共青团长春理工大学委员会 今天是 联系我们 收藏我们
您当前所在位置:首页国家省市活动
中俄大学生艺术联欢节在我校揭开帷幕
发布日期:2015-3-26  来源:  点击量:500
           10月13日晚6时30分,校东区大学生文化活动中心内灯火辉煌、高朋满座。由长春中俄大学生交流基地主办、长春理工大学承办的中俄大学生艺术联欢节在这里隆重开幕。
      
       省教育厅厅长卢连大,俄罗斯布里亚特国立大学校长卡尔梅果夫、俄罗斯前总检察长斯库拉托夫·尤里·伊里奇,省、市相关部门与兄弟院校领导,学校领导于佩学、于化东、王凤仁、孙伟志、万春明与千余名师生共同观看了演出。
开幕式由副校长孙伟志主持。布里亚特国立大学校长卡尔梅果夫首先致辞,他指出,感谢长春理工大学对布里亚特国立大学代表团一行的热情接待,希望两校能够继续加强合作,共同努力,把孔子学院越办越好。为进一步推动两校的友好合作关系,布里亚特国立大学授予于化东校长荣誉博士称号。卡尔梅果夫为于化东颁发了荣誉博士证书。于化东在致辞中说,近年来,长春理工大学与布里亚特国立大学的交流日益紧密,建立了良好的合作关系,积淀了坚实的合作基础。今后,长春理工大学将继续拓展同俄方的交流与合作,努力把中俄两国教育界在教育文化领域的合作推动到新阶段、提升到新层次,为促进中俄两国文化交流、增进两国人民友谊做出应有的贡献。

      卢连大宣布2010年中俄大学生艺术联欢节开幕。来自两校艺术团的同学们用优美的舞姿、嘹亮的歌声架起了中俄友谊的桥梁。演出伊始,观众们就被热情、奔放的布里亚特民族舞蹈带入了充满俄罗斯风情的艺术世界。一首首原滋原味的俄罗斯歌曲,一曲曲活泼欢快的俄罗斯舞蹈,展现出浓郁的民族风情,给观众以美的享受。艺术团学生表演的舞蹈《扎西德勒》气势雄壮、豪放热烈,具有浓郁的藏族风情,独具特色的无伴奏合唱《bad romance》使现场听众仿佛置身于空旷广袤的大自然,动感十足的现代舞《remix》博得满堂彩……演出接近尾声时,所有演员合唱了耳熟能详的俄罗斯歌曲《莫斯科郊外的晚上》、俄罗斯民歌《喀秋莎》,悠扬的歌声,欢快的旋律是对俄罗斯民族精神最完美的演绎,其间流淌出的异域风情让观众们如痴如醉。与会领导嘉宾上台与全体演员合影留念,演出在歌声和掌声中落下帷幕。

关于我们 网站地图 联系我们
Copyright 2009-2010 Powered by tw.cust.edu.cn,共青团长春理工大学委员会 All Rights Reserved.
共青团长春理工大学委员会
联系地址:吉林省长春市朝阳区卫星路7089号 技术支持:中智科技