欢迎来到 共青团长春理工大学委员会 今天是 联系我们 收藏我们
您当前所在位置:首页国家省市活动
中国人民解放军军乐团在我校举行专场音乐会
发布日期:2015-3-26  来源:  点击量:639
6月12日,我校大学生文化活动中心汇成一片欢乐的海洋,中国人民解放军军乐团来到这里为师生倾情演出,奉献了一场精彩的音乐盛宴。悠扬的旋律,嘹亮的军歌让观众情绪高昂,现场气氛热烈,掌声不断。
校党委书记于佩学、校长于化东等学校领导,吉林教育电视台台长宫伟、空军驻我校选培办主任张会勇等嘉宾,学校相关部门负责人、学生代表共同聆听了这场精彩纷呈的音乐会。
演出之前,校党委副书记万春明致欢迎辞。他代表学校党政领导、全校师生对中国人民解放军军乐团的到来表示最热烈的欢迎,并感谢吉林教育电视台对本场音乐会的支持。随后,他向观众介绍了军乐团的光辉历史和著名指挥家、军乐团团长于海的简历。
音乐会在雄壮的《中国人民解放军军歌》中拉开帷幕。《搭乘A列车》、《舞蹈皇后》、《摇摆的羽毛》等风格迥异的经典乐曲被演奏得韵味独特,富于感染力;令年轻观众惊喜的是,军乐团用华丽的管乐巧妙地演绎了流行乐曲《牛仔很忙》、《菊花台》,富有创意的编曲更是别有一番风情,展现出军乐团时尚欢快的一面,博得了青年学生的阵阵欢呼。
经典乐曲让人陶醉,军旅金曲令人着迷。歌唱家朱鹏飞的独唱《我们的国歌》、《祖国你好》,表达了对伟大祖国的美好祝愿;青年男歌手刘阳的一曲《母亲》饱含深情,感动了在座的每一位观众;《青藏高原》展现了女歌手矫妮妮高亢的嗓音;著名女高音歌唱家韩芝萍的《草原夜色美》仿佛带领观众进入了被夜色笼罩的静谧草原。
音乐会让观众惊喜不断。当场灯暗下,世界著名萨克斯演奏家、军乐团成员杜银鲛漫步场下吹响独奏金曲《回家》时,现场异常安静,每位听众都被高超的演奏吸引,优美的旋律令人如痴如醉,随着演奏家一步步走上舞台,欢呼雀跃声不绝于耳;著名二胡演奏家陈军的《太极琴侠》或急或缓、或柔或刚、或静或止,把太极精髓展现得淋漓尽致,《战马奔腾》则气势如虹,奔放热烈,万马奔腾的气息扑面而来,充分展现了军旅演奏家精湛的技艺和迷人的魅力;《长号之家》、《咆哮的机器人》分别展示了长号和小号两种乐器的独特声音,演奏家们一边表演一边走下台与观众互动,将音乐会的气氛一次次推向高潮。
在请观众上台指挥军乐团演奏的互动环节,三位幸运的学生先后拿起了那支许多国家元首、政要曾经使用过的神圣指挥棒,为自己留下了珍贵的记忆。当于化东受邀上台指挥演奏《没有共产党就没有新中国》时,观众喝彩声此起彼伏。
伴随着热烈的掌声,于海亲自登台,军乐团奏响了意蕴悠长的组曲《难忘的旋律》,听众都沉浸在对过去的缅怀和对未来的展望中;一曲《龙舌兰》,把现场所有人的热情都激发了出来,伴着观众的节拍,军乐团把欢快带进了每个人心中。最后,军乐团送给我校师生一份特殊的礼物——奏响《长春理工大学》校歌,伴随着激昂的旋律音乐会落下帷幕,观众们仍沉醉于这场音乐盛宴中,掌声、欢呼声在大学生文化活动中心内久久回荡。
中国人民解放军军乐团是建校以来来校演出的最高级别文艺团体,对于提升我校师生高雅音乐欣赏水平,丰富校园文化生活将起到积极的促进作用。 

 

 

 

关于我们 网站地图 联系我们
Copyright 2009-2010 Powered by tw.cust.edu.cn,共青团长春理工大学委员会 All Rights Reserved.
共青团长春理工大学委员会
联系地址:吉林省长春市朝阳区卫星路7089号 技术支持:中智科技