欢迎来到 共青团长春理工大学委员会 今天是 联系我们 收藏我们
您当前所在位置:首页校级活动
“一二﹒九”纪念日,理工青年有话说
发布日期:2015-3-26  来源:  点击量:558
79年前的129日,北京学生提出对日作战的要求,在中国共产党的组织下开展了轰轰烈烈的示威游行运动(即一二九运动),一时间全国上下积极响应,对国共两党联合抗日起到一定的推动作用。79年后的128日晚,金融界校友赵强在“理工青年说”的现场提出了自己的辩论观点:“只有改变自己的态度,才能改变自己的高度。三十岁之前钱多钱少不重要,重要的是让自己变得值钱”,获得了台下百余名学生骨干的支持和掌声。


台上辩手们“唇枪舌战”
“理工青年说”是由校团委主办的“一二•九”运动79周年纪念活动,因其新颖的辩论形式和“接地气”的辩论内容备受师生瞩目。辩论在晚6点准时开始,先后围绕“三十岁之前应不应该有钱”、“当看不到希望时还会不会相爱”两个辩题展开,均分为自由讨论、唇枪舌战等环节进行。台上8位辩手各执己见,以幽默或犀利的语言讲述自己的故事,表达各自的观点;台下观众热情互动,用扫二维码投票或现场发言的方式大胆地讲出自己的想法。辩题结束时,在座嘉宾也与观众分享了自己的观点,“我们应该把金钱看做一种动力,而理想和信仰只要放在心中,就没有什么实现不了。”校团委副书记梁雪总结。


现场观众
“理工青年说”不仅是“一二•九”运动79周年的纪念活动,也是我校大学生骨干培训的主要内容之一,演播厅内气氛热烈,获得良好反响。“这两个辩题十分贴近生活,让我更加明确了自己未来的发展方向,也更加明白作为一名大学生如何才能同一二•九运动的前辈们一样成为骨干和先锋,在实现中国梦的进程中承担起应该承担的责任。”外国语学院学生干部马广垠感慨道。
关于我们 网站地图 联系我们
Copyright 2009-2010 Powered by tw.cust.edu.cn,共青团长春理工大学委员会 All Rights Reserved.
共青团长春理工大学委员会
联系地址:吉林省长春市朝阳区卫星路7089号 技术支持:中智科技