欢迎来到 共青团长春理工大学委员会 今天是 联系我们 收藏我们
您当前所在位置:首页校级活动
“校园之声”广播站举行“新生爆照”迎新采访活动
发布日期:2015-3-25  来源:  点击量:548

    “这里就是理工啊!除了接站还有拍照采访!真是太有意思了!”一位刚下新生接站车来校参加报到的新生对记者说道。830日,这是我校新生正式报到入学的第一天,“校园之声”广播站派出多组记者分赴校园内迎新现场,开展了一场名为“新生爆照”的迎新采访活动。作为校团委迎新活动的一部分,“新生爆照”为新生提供题字板书写自己的心里话,并以影像记录,为新生保存至毕业,希望新生能够在四年之后的毕业季通过入学第一天的照片找寻自己的美好记忆,而本活动也旨在为新生弘扬青春正能量、展现理工大学学子的风采。

(一位新生在题字板上写下对母校的祝福)


    活动当天,“校园之声”广播站的记者们一大早就在东、西两个校区的“校园之声”广播站的宣传点集合后,便立即展开了“新生爆照”活动的进程。活动一开始便吸引了不少新生及家长的注意,很多家长更是鼓励新生在题字板上写下自己的入学感受,“快告诉这位学姐,你对长春理工大学有什么印象?”一位操着南方口音的家长如是鼓励自己的孩子。不少新生在题字板上写下了自己对未来四年的大学生活的美好愿景——“希望能够拥有一份好成绩”、“当一名大学霸”、“能够锻炼出良好的社会交际能力”以及“希望可以收获一份纯真的友谊”等。

    据记者了解,来自外地的新生不在少数,很多是第一次来异地住校,报到入学是他们情绪最为复杂的时期,于是记者寻找了几位为父母送孩子来远方上大学的新生,与他们进行了采访交流。可喜的是,面对记者的采访,新生们普遍表达了对独立生活的渴望以及对送行父母的爱意与感激之情;一位来自光电工程学院的新生在题字板上写下:“老爸,十九年无以为报,唯有努力向上!”

光电工程学院的新生写下了自己对父亲想说的心里话)


    在采访过程中记者发现了许多自己只身一人来报到的新生,一位来自机电学院的女生对记者颇有感触的说道:“上大学不像之前读高中,父母可以为我打点好一切,我希望独立能从今天开始。”

    很多新生书写题字板、面对镜头一点也不羞赧,“95”后为主的新生表现的十分成熟和阳光。一位女生对记者们说:“学姐、学长,一定要把我拍的漂亮一点哦!”更有新生表达了对学校学生工作的赞誉以及对“校园之声”广播站的美好祝福!

(“校园之声”广播站的委员们在辛勤工作)


“尽情的释放青春正能量。”一位打扮酷酷的女生在题字板上如是写道。“校园之声”广播站举办本次“新生爆照”迎新采访活动希望理工2014级新生能在长春理工大学释放青春正能量,找寻自己的梦想。


    本次“新生爆照”活动获得了全校师生的普遍好评。日前,我校新生工作正有序进行,校团委正开展一系列“迎新生”活动为我校的文化建设添砖加瓦。        

                          

关于我们 网站地图 联系我们
Copyright 2009-2010 Powered by tw.cust.edu.cn,共青团长春理工大学委员会 All Rights Reserved.
共青团长春理工大学委员会
联系地址:吉林省长春市朝阳区卫星路7089号 技术支持:中智科技