欢迎来到 共青团长春理工大学委员会 今天是 联系我们 收藏我们
您当前所在位置:首页科技创新
“创青春”吉林省大学生创业大赛终审决赛在我校圆满举行
发布日期:2015-3-25  来源:  点击量:448

激情成就梦想,创业引领未来”。2014年“创青春”吉林省大学生创业大赛终审决赛于5月28日至30日在我校圆满举行。大赛以"中国梦,创业梦,我的梦"为主题,以增强大学生创新、创意、创造、创业的意识和能力为重点,以深化大学生创业实践为导向,着力打造权威性高、影响面广、带动力大的吉林省大学生创业大赛。 

“创青春”吉林省大学生创业大赛是由共青团吉林省委员会、吉林省教育厅、吉林省人力资源和社会保障厅、吉林省科学技术协会、吉林省学生联合会在原有“挑战杯”吉林省大学生创业计划竞赛的基础上主办的一项具有导向性、示范性和群众性的创业竞赛活动,每两年举办一届。大赛分为大学生创业计划竞赛(即“挑战杯”吉林省大学生创业计划竞赛)、创业实践挑战赛、公益创业赛等三项主体赛事,参赛对象为全省高等学校在校学生及毕业未满5年的高校毕业生,主要通过商业计划书评审、现场答辩等作为参赛项目的主要评价内容。 

 2014年“创青春”吉林省大学生创业大赛历时3个月,全省31所高校的178项作品参赛(其中包括大学生创业计划竞赛作品120件,创业实践挑战赛作品28件及公益创业赛作品30件),最终来自19所高校的73件作品入围终审决赛。三项主体赛事的奖项设置统一为金奖、银奖、铜奖,并以三项赛事作品获奖数为基础,以学校为单位计算团体总分,设“创青春杯”,及“优胜杯”。

我校作为承办单位为了保证终审决赛的顺利进行,学校领导高度重视。校党委副书记、纪委书记杨玉新多次亲临比赛现场,指导相关工作;各部门鼎力配合。虽然3天的比赛外来车辆和人员较多,可是校园秩序井然,师生热情礼貌;学生志愿者积极参与。为了比赛的顺利进行,学生志愿者们付出了辛勤的劳动,他们组织比赛现场、拉条幅、抬展板、布置创投广场、接待各高校参赛队,充分表现了我校大学生的优良素质和精神面貌。省市领导和各高校参赛队的师生高度赞扬了我校学生志愿者,称赞他们是本次大赛“最美丽的明信片”。

最终在全校师生的鼎力配合下,经过两天的激烈角逐,我校以6金2银(<新型ZigBee无线智能温度变送器>(电子信息工程学院)荣获金奖、<流体增压泵>(化学与环境工程学院)荣获金奖、<故视绘文化有限责任公司>(经济管理学院)荣获金奖、<全向识别智能系统产业化项目>(光电工程学院)荣获金奖、<分布式光纤温度检测系统>(空间光电技术研究所)荣获金奖、<“衣”甸园——星妈手工作坊计划>(法学院)荣获金奖、<LED用新型发光材料>(材料科学与技术学院)荣获银奖、<校园信息服务平台>(经济管理学院)荣获银奖)的好成绩综合排名第一,夺得“创青春”杯,我校荣获“特殊贡献奖”。下一阶段,校团委将以更加崭新的姿态,充分的准备,迎接2014年“创青春”全国大学生创业大赛,为学校再创佳绩!

              

    中国吉林高新技术人才市场指导委员会办公室主任姬国海为我校颁发“特殊贡献奖”

关于我们 网站地图 联系我们
Copyright 2009-2010 Powered by tw.cust.edu.cn,共青团长春理工大学委员会 All Rights Reserved.
共青团长春理工大学委员会
联系地址:吉林省长春市朝阳区卫星路7089号 技术支持:中智科技