欢迎来到 共青团长春理工大学委员会 今天是 联系我们 收藏我们
您当前所在位置:首页国家省市活动
吉林省交响乐团专场音乐会走进我校
发布日期:2015-3-25  来源:  点击量:979

为庆祝长春理工大学更名十周年,学校于1015邀请吉林省交响乐团在西区大学生文化活动中心举行专场音乐会。

在音乐会上,国家一级演员、著名指挥家、艺术家、吉林省交响乐团团长张浩代表交响乐团向长春理工大学更名十周年表示热烈祝贺,并与乐团的艺术家们一同献上了精彩的演出。校团委副书记张正瑞、宣传文体部部长张睿及全校千余名学生共同欣赏演出。

 

庆祝长春理工大学更名十周年吉林省交响乐团访问演出现场

 

音乐会在大型音乐史诗《红旗颂》高昂的小号声中拉开帷幕。节目中,张浩为现场观众介绍了每首乐曲的背景及交响乐的基本常识。随后的《闲聊波尔卡》、《天鹅湖》、《青山田野庆丰收》等一首首风格迥异的经典乐曲,经过艺术家的精彩演绎,令在场观众沉醉在这场音乐盛宴之中。国家一级演员、女高音歌唱家刘晟丽演唱的《春天的芭蕾》歌声优美动人,国家一级演员、著名男中音歌唱家刘毅夫带来的《斗牛士之歌》为全场注入了激情与活力,女高音歌唱家贾海兰演绎的歌剧《图兰朵》经典片段《今夜无人入睡》以其动人高亢的歌声征服了全场;吉林省特级演员金海芬、刘粮带来的《饮酒歌》将整场音乐会推向高潮。最后,音乐会在《拉德斯基进行曲》欢快的旋律中结束。

 

吉林省特级演员金海芬、刘粮演唱的《饮酒歌》将现场气氛推向高潮

 

吉林省交响乐团是一支具有五十多年历史的艺术表演团体,曾于20091月在维也纳金色大厅成功举办“北国之春”新年音乐会,被音乐界权威人士誉为国家一流乐团。

关于我们 网站地图 联系我们
Copyright 2009-2010 Powered by tw.cust.edu.cn,共青团长春理工大学委员会 All Rights Reserved.
共青团长春理工大学委员会
联系地址:吉林省长春市朝阳区卫星路7089号 技术支持:中智科技