请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

长春理工大学青年团

不用大包小裹 长春理工大学新生可刷身份证报到

2015-9-7 17:48| 发布者: admin| 查看: 310| 评论: 0

摘要: 5日,是长春理工大学2015级新生报到的日子。新生只刷了下二代身份证,就完成了报道的手续。 亲们还记得你上大学当年报到的情景吗?背着大包小裹跟着学长学姐们领书、领行李满校园乱窜?现在新生报道已不是当年的样子 ...

 

5日,是长春理工大学2015级新生报到的日子。新生只刷了下二代身份证,就完成了报道的手续。

亲们还记得你上大学当年报到的情景吗?背着大包小裹跟着学长学姐们领书、领行李满校园乱窜?现在新生报道已不是当年的样子了。5日,是长春理工大学2015级新生报到的日子。新生只刷了下二代身份证,就完成了报道的手续。

昨日,在长春理工大学记者看到,当日有4000余名新生前来报到,可各学院的新生接待处却并没有出现排队办理入学手续的场面。新生们都去哪儿了?原来,今年长春理工大学使用了新的长春理工大学迎新系统,新生们只需经身份证识别器读取信息,将报到信息录入系统,即可完成报到工作。

一位刚 报道完毕的新生王同学告诉记者:早在收到录取通知书时,就知道了可以提前在网上预报到。凭着考生号就可以登录长春理工大学迎新网,填写个人信息,还能申请户口迁移和绿色通道报到,进行教材、服装和生活用品预订,提前完成部分报到程序。”“长春理工大学迎新系统可以在网页上登录,也可下载手机APP。王同学称,这种报道方式特别方便,不仅不用在报道当日排队等候办手续,还可以通过系统提前与辅导员取得联系,认识到同班或同城新同学。

长春理工大学工作人员表示,使用长春理工大学迎新系统将报到程序前移,简化了报到程序,为新生及家长提供了便捷的报到服务同时,校方也便于提前掌握新生报到动态,相关职能部门可以方便地进行数据的查询及统计工作。

 


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关分类

返回顶部