请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

长春理工大学青年团

学校举办第二届语言文字基本功大赛

2015-6-5 16:10| 发布者: admin| 查看: 581| 评论: 0

摘要: 5月28日,由校语言文字工作委员会主办,教务处、校团委协办,文学院承办的长春理工大学第二届语言文字基本功大赛在东区图书馆报告厅举行。 教务处处长杨勇到场观赛,校团委书记王超,文学院院长杨燕翎、党委书记于银 ...
528日,由校语言文字工作委员会主办,教务处、校团委协办,文学院承办的长春理工大学第二届语言文字基本功大赛在东区图书馆报告厅举行。
教务处处长杨勇到场观赛,校团委书记王超,文学院院长杨燕翎、党委书记于银龙、党委副书记李文立担任评委。
经过初赛和预赛的选拔,16名入围决赛的选手在语言文字知识测查、汉字词语识别书写、硬笔规范汉字书写、诗文朗读4个环节中,充分展示了自身特长。经过激烈角逐,最终文学院获得团体一等奖,法学院、外国语学院获得团体二等奖,机电工程学院、计算机科学技术学院、材料科学与工程学院获得团体三等奖。法学院单皓、文学院王灿、外国语学院庞雅楠荣获个人一等奖,文学院朱月皎等5人获得个人二等奖,经济管理学院房妍昕等8人获得个人三等奖。
根据省级比赛要求,参加省级比赛的3名选手中要有1名非文科学生,我校将选派单皓、王灿,电子信息工程学院张扬同学参加9月份举行的第14届吉林省高等学校学生语言文字基本功比赛,并接受为期两个月的赛前培训。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关分类

返回顶部