您当前的位置:首页 > 政策文件

学习惠博慈主题班会总结

时间:2015-03-25 16:45:12  来源:  作者:青年马克思主义学会
为了认真贯彻落实团中央《共青团中央关于在全国团员青年中开展“践行核心价值观争做向上向善好青年”主题活动的通知》,在青少年中深入开展培育和践行社会主义核心价值观工作,充分发扬共青团“党有号召,团有行动”的优良传统,结合我校实际情况,校团委于十一月中旬在全校范围内开展学习惠博慈学姐精神的主题班会,旨在全校学生中形成以惠博慈为榜样,学习惠博慈精神的新风尚。引导全校师生树立积极面对人生,乐观奉献社会的价值观,为创建和谐校园作出应有的贡献。 惠博慈,我校经济管理学院的08级毕业生,今年4月份不幸被查出身患黑色素瘤后依旧坚强面对命运的挑战,其从容淡定、意志坚强被誉为新一代青年榜样。学习惠博慈主题班会得到全校各方的广泛关注和各学院团委的积极响应,各班级团支部坚持实事求是的科学态度,精心组织、广泛宣传,围绕开展了“惠博慈精神”主题班会,以匠心独具的活动设计,充分详尽的策划准备,切实有效的工作方法赢得了多方的赞誉。材料科学与工程学院和机电工程学院团委积极配合落实校团委的工作,率先在本学院开展学习精品班会。活动期间,各学院通过学习讨论、多媒体宣传、交流分享、文艺展示等班会内容,进一步诠释发扬惠博慈学姐自强不息、积极向上的乐观精神,兢兢业业、迎难而上的拼搏精神,充满爱心、不图回报的奉献精神。校团委和各学院团委老师以身作则,持续跟进班会的开展,给予细心指导的同时激励先进鞭策后进。在这过程中,参与学习的同学表示获益匪浅,不仅近距离感受到可亲可信可学的榜样力量,而且意识到践行见贤思齐、崇德向善的文明风尚。 通过“学习惠博慈精神”主题班会,校团委一方面用实际行动表达了对惠博慈学姐的深切关怀和支持鼓励,另一方面传达了“青年是时代风尚的创造者与引导者”思想。作为国家发展和社会建设的后备军,我们要自觉践行社会主义荣辱观,带头倡导和弘社会新风,以自己的行动影响和带动更多的人,为形成文明进步的良好社会风尚贡献力量,努力成为推动学校发展的主动力,成为顽强拚搏、奋发有为的一代青年。