您当前的位置:首页 > 社会实践

长春理工大学大学生骨干培训班

时间:2015-03-25 16:41:08  来源:  作者:青年马克思主义学会
为提高大学生的综合素质,展现大学生的青春活力和与时俱进、锐意进取的精神风貌,提升我校大学生骨干之间的凝聚力,进而营造一个良好的校园文化氛围,长春理工大学校团委将“素质拓展训练”作为本次大学生骨干培训的项目之一,寓教于乐,以学生喜欢的方式达到高质量的教育效果。 本次素质拓展训练于12月7日在西区攀岩馆分两个阶段进行:上午和下午,各100名大学生骨干,每20人一组,由指导教师进行带队。各小组在无家可归、不倒森林、旋转轮椅、雷区取水、空中击鼓、再接再励、咸蛋超人以及万里长征等活动项目上进行了激烈的比拼,同学们热情高涨,团结一致,乐在其中,在如火如荼、异常激烈的比赛中擦出了激情的火花,培养出了至诚至信的“革命情谊”。各项活动结束后,各小组指导教师进行了内部总结,表达了他们对大学生骨干们在未来的工作、学习中的殷切期望。最后,所有参加素质拓展训练的老师、同学进行了合影留念,将这个难忘又充满教育意义的时刻定格。 在大家享受素质拓展训练的乐趣的同时,收获更多的是集体认同感、归属感以及荣誉感,本次素质拓展训练锻炼了大家的意志,培养了大家的默契,也让大学生骨干们领悟到了团队的巨大力量,意识到要在以后的工作中,把团队合作的精神发挥得淋漓尽致,为营造一个文明、和谐的校园环境而努力!