您当前的位置:首页 > 社会实践

青年马克思主义学会开展“三个一”工程——资助一个贫困孩子

时间:2012-12-06 14:19:00  来源:  作者:

 

12月5日,长春理工大学校青马总会、各校级组织及各学院代表一同前往被资助孩子王雨晗的家中,贯彻“三个一”工程,尽自己的力量资助一个贫困孩子。
带着精心准备的学习用品,一行人到达了王雨晗小朋友的家中,向他们表达了关切之情。在与爷爷奶奶的交流中得知,小雨晗由于父母离异,从小至今靠年迈的爷爷奶奶养育,家庭特别困难,一家三口挤在不到30平米的屋子里。但小雨晗特别懂事,每天写完作业才肯吃饭,学习成绩优异。而且虽然家庭不太富裕,但爷爷奶奶还是用省吃俭用的钱用来让王雨晗学习舞蹈,王雨晗也不负期望,在多次舞蹈比赛中获得奖项。
clip_image002.jpg
古人说,“授人于鱼,不如授人以渔”。我们此次前往的目的也不仅仅是带来物质的资助,更重要的是心灵的沟通与交流,帮助孩子树立正确的价值观念,能够为社会、为他人多做一些奉献。当问及王雨晗的梦想时,一直安静的小姑娘眼中闪着炙热的光亮,说想要当一名舞蹈家,在绚丽的舞台上展现自己的风采。闻及此,我们的心中也充满了温暖和安慰。
看到王雨晗不畏困难、积极向上的精神后,青马学会决定要把慈善贯彻到底,以后的每个月都准时看望她,用一份份微薄的力量去圆一个孩子上学的梦想,希望能给这个家庭减轻一点负担。同时此次实践活动对于我们自身也是一次心灵的洗涤,提高了认识高度,相信每个参与的人都有所感悟,这也就让“三个一”工程的存在有了意义。
校青年马克思主义学会
2012年12月6日
 
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐新闻
相关文章
    无相关信息
栏目更新
版权信息:该网站由长春理工大学社团联合会制作维护
地址:吉林省长春市卫星路7089号    电话:85582114